page

Баклажановый жульен

Закуски

Марокканская кухня

Категории рецептов

Рецепты по кухням


Кускус с курицей, айвой, шафраном, курагой и сушеной вишней

1. Смешать муку, пекарский порошок и соль. 2. В большой миске взбить сахар и масло. Добавить 3 яйца, дробленый миндаль, померанцевую воду, анис, кунжут, экстракты ванили и миндаля и тщательно перемешать. 3. В…


25 минут
14 ингредиентов

Салат Морковка по Мароккански

Довольно вкусный салат, который может храниться несколько дней в холодильнике. Меня научила готовить его американский дипломат, которая несколько лет жила в Марокко.


"Марракеш" (медовое печенье)

Если хотите, чтобы на завтра осталось хоть немного печенья, припрячьте заранее - исчезают очень быстро)


Перепела с кускусом

В рецепте используется смесь специй рас эль ханут-это классическая смесь специй марокканской кухни. Обычно состоит из кардамона, гвоздики,корицы,перца,чили,кориандра и куркумы. В интернете можно найти рецепт приготовления этой смеси.


Миндальные бисквиты с анисом и кунжутом

1. Выложите оливки в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Слейте и хорошо просушите. 2. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне, выложите нарезанный тонкими кусочками чеснок и подрумяньте…


2 часа 30 минут
13 ингредиентов

Жареный картофель с оливками и лимоном по‑мароккански

1. Измельчим ножом мясо задней ноги ягненка, пока не будет по консистенции мягким, как костный мозг. Очистим его от жил и добавим перца, пол-ложки меда, немного масла, сколько будет необходимо, и воды. 2. Осторожно…


25 минут
10 ингредиентов

Чечевица с овощами

1. Слегка поджарить (1 минуту) на умеренном огне в маленькой тяжелой сковороде (без масла) шафран и высыпать в чашку. 2. Раздавить в ступке чеснок и смешать с солью (1/2 чайной ложки). 3. Разделать тушку курицы…


1 час
16 ингредиентов

Марокканское рагу с нутом и тыквой

1. Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать и обжарить. Добавить фарш и готовить на среднем огне, помешивая, 10 мин. Затем убавить огонь и влить молоко. 2. Томаты размять вилкой и добавить вместе с соком, довести…


Марокканские маринованные оливки в специях

1. Мелко нарубленный лук обжарить на оливковом масле до того момента, когда он начнет слегка коричневеть. Добавить мелко нарезанную курагу, вишню, куриные бедра, нарезанные мелкими кусочками, айву, нарезанную дольками,…


Сюпрем по‑мароккански

1. Отступив примерно три сантиметра от черенка по окружности отрезать крышку у круглой тыквы. Вынуть семена. Смазать изнутри оливковым маслом и вернуть на место крышку. Отправить тыкву в духовку, разогретую до 200 градусов,…


1 час
11 ингредиентов

Тажин из курицы с лимоном, имбирем и корицей

1. Тонко нарезать лук полукольцами. Бескостную баранину (лучше лопатку ягненка) нарезать кусками (примерно по 3 см). 2. Налить в большую кастрюлю (5–6 литров) оливковое масло (3 столовых ложки), бросить баранину,…


1 час
14 ингредиентов

Рагу по‑мароккански

1. Бескостную баранину, нарезанную кубиками (3 см), и лук полукольцами сложить в 3-литровую кастрюлю. 2. Добавить оливковое масло, имбирь, куркуму, палочки корицы, соль (2 чайных ложки), черный перец (3/4 чайной…


Баранина со специями, запеченная в тыкве по рецепту Андрея Рывкина

Поместить нарезанную морковку в большую кастрюлю, налить холодной воды. Готовить на большом огне пока морковка будет почти готова, но оставаться хрустящей. Тут же слить воду. Не охлаждать!Пока готовится морковка – приготовить…


2 часа 30 минут
21 ингредиентов

Тажин из ягненка с черносливом, корицей, миндалем и кунжутом

Взбить яйца, сахар, мед и ванильный сахар. У меня ванильного не было, поэтому я разбавила коричневым и в общем взяла сахара поменьше, ибо мед и так сладкий домашний. Добавить растительное масло и перемешать хорошенько.Постепенно…


2 часа
16 ингредиентов

Тажин из баранины с инжиром, грецкими орехами, имбирем и корицей

Кухонными ножницами отрезать кончики крыльев, затем разрезать каждую тушку вдоль спины. Раскрыть, удалить внутренности, промыть под холодной водой и промокнуть бумажным полотенцем. Положить перепелов на противень, приправить…


2 часа
12 ингредиентов