page

Оладьи капустные

Выпечка и десерты

Литовская кухня

Категории рецептов

Рецепты по кухням


Хлебный суп с яблоками

1. Сухари ненадолго замочить в литре воды, а затем разварить вместе с мелко нарезанными яблоками. 2. Полученную хлебно-яблочную массу пропустить через дуршлаг. 3. Добавить сахар, пряности, проварить, не доводя…


Яичный пудинг

1. Желтки отделить от белков и и растереть вместе с сахаром добела, добавить крахмал, соду, цедру, ягодный сок, измельченные орехи и взбитые отдельно белки, все хорошо растереть и взбить с помощью венчика или миксера.…


50 минут
11 ингредиентов

Домашний сыр по‑литовски

1. Творог растереть и соединить с кипящим молоком. Варить на медленном огне, пока молоко не загустеет, а творог не начнет тянуться. 2. Полученную массу вылить в сито и дать стечь лишней воде. 3. В глубокой…


5 часов
7 ингредиентов

Жемайчай

1. Приготовить картофельный фарш. Для этого отварить картофель в мундире. Натереть его на терке. Смешать с 1 яйцом, 2 столовыми ложками манной крупы, 1 столовой ложкой майонеза, мелко порезанным луком, натертым чесноком.…


1 час
11 ингредиентов

Цеппелины с салом

1. Отварить в кипящей воде 4 очищенные картофелины. Остудить. 2. Очистить сырой картофель и натереть его на мелкой терке, отжать через марлю, добавить крахмал, соль и перемешать с вареной картошкой, пропущенной…


Зразы по‑литовски

1. Говядину порезать тонкими ломтиками по числу зраз, отбить, приправить и оставить на полчаса. 2. Лук измельчить и поджарить до золотистого цвета, смешать с раскрошенным хлебом, грибами, яйцом и мускатным орехом,…


Свекольный салат с тмином

1. Свеклу отварить, очистить, порезать брусочками. 2. Лук нашинковать полукольцами. 3. Полить овощи подсолнечным маслом. 4. Засыпать тмином, посолить, поперчить, перемешать.


15 минут
6 ингредиентов

Салат свекольный

1. Отварить свеклу в подсоленной воде с добавлением уксуса. Очистить свеклу и нарезать ломтиками. Сбрызнуть уксусом. 2. Для заправки порубить мяту и перемешать со сметаной. Добавить тертый хрен, корицу, соль и…


2 часа
8 ингредиентов

Холодный борщ (Saltibarsciai)

1. Нарезать свеклу соломкой. 2. Налить кефир в кастрюлю или миску большого объема. 3. Добавить в кефир свеклу и тщательно все перемешать. 4. Добавить воду. 5. Мелко нарезать огурцы, лук, укроп. 6. Добавить…


20 минут
10 ингредиентов

Борщ с копченой грудинкой по‑литовски

1. Нашинковать свеклу и замариновать с уксусом и солью на 2 часа. 2. Сварить бульон со свиной копченой грудинкой. 3. Нашинковать лук и морковь, обжарить на свином сале или растительном масле с солью, перцем…


1 час
11 ингредиентов

Борщ с грибными «ушками» по‑литовски

1. Замочить на несколько часов сушеные грибы. 2. Довести до кипения мясной бульон, добавив лук, морковь и корень петрушки. За 10 минут до того, как бульон будет готов, добавить уксус. 3. Нашинковать свеклу…


2 часа
13 ингредиентов

Сладкий литовский суп с черносливом и яблоками

1. Помыть чернослив и нарезать соломкой. 2. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать кубиками. 3. Соединить чернослив и яблоки, залить холодной водой и варить до готовности, добавив соль и сахар.…


1 час
11 ингредиентов

Цеппелины

Один раз попробовав, захочется сделать еще. Сытно и вкусно!


60 минут
9 ингредиентов

Картофельные зразы "Жемайчю"

Литовское национальное блюдо, очень вкусно.


Цепелины

Обеденное блюдо литовской кухни.


50 минут
5 ингредиентов