page

Печенье с горьким шоколадом в сахарной пудре

Выпечка и десерты

Коми кухня

Категории рецептов

Рецепты по кухням


Рулетики из говядины с кедровыми орехами

Рецепт взяла из книги коми кухни.


120 минут
5 ингредиентов

Капустно-клюквенный взвар

Взвары (или подливки) широко были распространены на Руси до появления всевозможных соусов азиатской и западных кухонь. Ныне напрочь ушли из русской кухни, оставшись, наверное, только в бедных, глухих районах страны (?). Хотя сомневаюсь. Попробую реконструировать взвар, из рассказов представителей деревенской…


40 минут
20 ингредиентов

Чукур

Чукур - это национальные треугольные пирожки Коми-пермяков. Их готовят на ржаной муке с начинкой из пшенной каши с мясом птицы.


80 минут
12 ингредиентов

Куропатки, запеченные в сметане

На конкурс "Путешествие по старинным рецептам". Прадед Егор был охотником и в зиму, и лето всегда ходил в лес охотиться. Ведь, охота стала, основным питанием для нашей семьи в то время ловил он: лисиц, куропаток, куниц, медведей и. т. д. Дед Егор держал дома лисиц и птиц, когда мама была маленькой,…


60 минут
5 ингредиентов

Хрен по-печорски

Сейчас про хрен известно всё, про его лечебные свойства и прочее. Кто не в курсе, гугл в помощь: информации предостаточно. :)


40 минут
17 ингредиентов

Соус на груздях с хреном

Для любителей грибной кухни


40 минут
19 ингредиентов

Колбаса домашняя

Домашняя колбаса - это старинный рецепт наших земляков.


360 минут
8 ингредиентов

Яичница с хвощом полевым

Конкурс "Путешествие по старинным рецептам" Прабабушка Ульяна жила в деревне «Золотой Мыс» в Коми-Пермяцком округе. В то время питалась бедно, люди были доведены до отчаяния. Им приходилось питаться древесной корой, сорной травой. Многие соседи в деревне покидали насиженные места в поисках хлеба, но…


25 минут
5 ингредиентов

Пельмени с редькой

На конкурс "Путешествие по старинным рецептам". В старину в нашем крае делали в большом количестве пельмени, особенно, зимой. Дед Егор вечерами всех усаживал за стол - делали тесто пресное. Фарш из редьки дед Егор готовил сам, все делал вручную - брал он корытце, сечку и измельчал. Фарш, который был…


60 минут
6 ингредиентов

Бабушкины шаньги

Это коронное блюдо моей прабабушки. Очень вкусное и сытное. Изначально выпекалось в деревенской печи. Бабушки уже давно нет, но ее рецепт сохранился! Попробуйте! Пойдет и как блюдо к чаю, и как закуска. И детям и взрослым. Подавать горячим.


40 минут
8 ингредиентов

Кисель из сусла

Вкуснейший кисель из сусла порадует Вас и Ваших близких оргинальной подачей


15 минут
5 ингредиентов

Маринованные маслята с овощной заливкой

Маринованные маслята с овощной заливкой


60 минут
6 ингредиентов

Форель-волшебный вкус полярной ночи

Даже не припомню каким образом этот чудесный рецепт засолки форели попал в нашу семью. Но уже лет 20, никак не меньше, когда появляется повод, возможность или, просто, желание - мы наслаждаемся этим чудом. Вкус неописуемый, очень, очень нежный... Чудный аромат тающей во рту красной рыбной плоти - это…


90 минут
6 ингредиентов

Овсяный квас

Конкурс "Путешествие по старинным рецептам" Прабабушка Ульяна часто готовила на поминки и праздники овсяный квас с малиной сушеной, стол всегда накрывала красивой холщовой скатертью, ставила большие чашки с капустой, мясом, яичницей. В деревне были особые традиции: когда гости приходили на праздник,…