page

Утренний смузи с овсянкой

Напитки

Двадцатка лучших в категории «Китайская кухня»

Категории рецептов

Рецепты по кухням


Грибы Цао Гу с кальмаром

Грибы Цао Гу с кальмаром – одно из самых популярных блюд китайской кухни.

Яблоки в карамели по-китайски

Мой супруг решил поддержать мое кулинарное увлечение и раздобыл прекрасную книжку о китайской кухне. Я ее проштудировала и решила начать с десерта, чтобы порадовать тем самым «клуб сладкоежек». Итак, прекрасный осенний рецепт…

Запеченная пряная тыква с овощами в китайском стиле

Хотела бы предложить вам интересное овощное блюдо - сочные овощи и запеченная со специями тыква, и все это в очень приятном соусе, типичном для азиатской кухни) этот рецепт я нашла в любимом английском журнале) некоторые…

КАРП, ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ (ГОТОВИМ С "HOMEQUEEN CORPORATION")

Все-таки китайцы знают толк в рыбе и умеют правильно её готовить. Рецепт взят из книги «Про рыбу».

Азиатская лапша

Впервые мы попробовали это в Китае (Шанхай) в гостинице, на завтрак - он был на 58 этаже. Захватывающие ощущения

Баклажаны в кисло-сладком соусе с овощами

Баклажаны с овощами в соусе можно приготовить дома и взять с собой на пикник. Блюдо очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде.

Весенние роллы

Spring Rolls из китайской кухни, можно делать с любой начинкой но мы делаем так...

Говядина с брокколи по-китайски

Блюдо простое как по составу, так и по способу приготовления – тушеная говядина, брокколи и вкусный соус.

"Дим самы" с креветками и свининой в пароварке

Название «дим самы» употребляется как в широком, так и в узком смысле. В широком смысле «дим самами» могут быть названы любые виды китайских пельменей (цзяоцзы, баоцзы, вонтоны и даже спринг-роллы иногда называют дим самами).…

Китайский сливовый соус с имбирем и чесноком

Сегодня все рецепты уже по праву можно отнести в разряд прошлогодних. Этот соус рекомендую в обязательном порядке. Еще в начале весны он мне приглянулся, и как только появились сливы, незамедлительно приготовила. Острый,…

Сладкие крылышки из Южного Китая

Для любителей китайской кухни, нежного, сладковатого мяса, вкуснейших насыщенных соусов и новых ощущений! Рецепт из старинной книги (на английском языке) о китайской кухне. Часто готовлю из этой книги, и очень довольна!

Запеченная свинина с хрустящей корочкой. 脆皮燒肉

Рецепт как приготовить популярное в Гонконге и в ближайшей к Гонконгу части Азии. Это мясо вы увидите в любом маленьком или большом ресторане. Основное в этом блюде это хрустящая корочка.

Стейк из семги на ложе из запеченных помидоров и рисовой лапши

Способов приготовления лосося на гриле множество. Предлагаю Вам один из многих, но, несомненно, самый простой рецепт приготовления семги на гриле. Он предполагает приготовление вкуснейшего соуса, который смягчает вкус рыбы…

Лапша " Удон" с овощами и грибами шитаке

Горячее, быстрое, постное блюдо из набора летних овощей. Не требует особенных кулинарных навыков.

Китайский салат

Этот рецепт показал Мировой повар Илья Лазерсон по телевизору. Я записала, сделала, съела и теперь хочу показать его вам. Мне салат очень понравился своей простотой, сочетанием доступных ингредиентов и вкусом, который получился.…

Тесто для спринг-роллов и китайские роллы с мясом и грибами

Спринг-роллы мечтала приготовить уже года три (с момента посещения Тайланда), но все не доходили руки. И вот рецепт теста найден (хотя в холодильнике уже месяца два лежит тесто фило, но очень хотелось сделать все своими…