page

Чурек(традиционный азейбарджанский хлеб)

Выпечка и десерты

Казахская кухня

Категории рецептов

Рецепты по кухням


Бауырсаки

Бауырсаки готовят в казахской кухне часто и на праздники и каждый день. Есть их можно с молоком, кефиром. Подают их к чаю или к сурпе. Можете поэкспериментировать с начинкой в виде меда или сыра.


Южные пирожки на скорую руку

Всегда после праздников остается мятая картошка. Чтобы она не пропала надо сделать приятное родным. Пожарьте и не пожалеете.


Бешбармак "Ностальгия"

Сегодня ровно год, как я переехала жить в Россию из Казахстана, из родного мною и любимого города Костаная. Посвящаю этот рецепт такому событию. Хоть мы и русские, часто готовили блюдо на Родине. Оно прижилось и здесь=) Теперь немного истории: Это одно из самых популярных блюд восточной кухни. Его готовят…


120 минут
7 ингредиентов

Бешбармак

Классический вариант главного национального казахского блюда. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Натали2089 под названием "Бешбармак" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».


Пюре фасолевое

Очень простое и быстрое блюдо. Прекрасно дополнит любой обед, добавит остроты другим блюдам на вашем столе. Особенно в зимний период года. Очень вкусное и очень полезное. Подходит мужчинам и женщинам!


Казахские баурсаки

Баурсаки делаем только по этому рецепту уже много лет! Процесс не быстрый, но результат стоит того!


Чебуреки с тунцом

Готовить в нашей семье - это наследственный фактор. Моя бабушка работала шеф-поваром в ресторане. Моя мама любит готовить и делает это вкусно, быстро и красиво. Это все передалось и мне. Мои дочери тоже иногда чем нибудь нас удивляют. Чебуреки - одно из любимых семейных блюд. Главное в чебуреках…


Маффины с творогом

Курицу варим до готовности (я отрезала от курицы грудку, так как не люблю ее в вареном виде, остальное сварила). можно целиком тушку варить, можно сразу на кусочки порезать (я порезала сразу). в процессе варки солим по вкусу.…


Баурсаки

Готовлю всегда большую порцию, едим всей семьёй.


Беляши

Просто люблю беляши))))


Плов из Афганистана

Много лет назад моя мама была в составе ограниченного контингента советских войск в Афганистане в качестве медсестры операционного блока города Кабул. Там ей довелось отведать вкуснейший плов, рецепту которого она не изменяет и по сей день, то есть не менее 20 лет : )


Ложный Бешбармак

Моя мама готовила бишбармак именно так, и нашей семье это блюдо очень нравилось. Однако пару лет назад я побывала в гостях у выходцев из Казахстана, и попробовала их родной, настоящий бишбармак. Он был приготовлен из конины и произвел на меня отрицательное впечатление. Хотя все остальные гости (также…


Соус "Лаза" , он же лазджан

Для любителей остренького. Я ранее публиковал под наз-ем "Соус для всего". Теперь с фотографией. Этот соус можно подать к мясу, к рыбе и вообще к любому блюду. Будет хорошим дополнением к корейской и восточной кухни .


10 минут
16 ингредиентов

"Кoкталл в духовке"

Для любителей рыбы!Это блюдо готовится на природе на грильнице, на огне, но можно и в домашних условиях и получается ничем не хуже!


100 минут
8 ингредиентов

Куырдак

Жаркое из субпродуктов


120 минут
5 ингредиентов