page

Пирог с цукини

Закуски

Двадцатка лучших в категории «Кавказская кухня»

Категории рецептов

Рецепты по кухням


Суп Шурпа из баранины

Великолепное грузинское блюдо, насыщенное ароматами и пряностями. необходимо подавать горячим.

Чихиртма

Рецепт этого куриного супа я нашла в старом номере журнала о здоровой пище, в статье, посвященной грузинской кухне!  Все показалось очень просто... Ну, просто настоящий "суп из топора"!!! Если у Вас в…

Грузинский суп из красной фасоли с орехами

Суп из красной фасоли является одним из вкуснейших супов, которые я пробовала. Здесь и фасоль, и грецкие орехи, и кинза, и сунели - весь букет великолепных продуктов! А какой у него вкус необыкновенный, мммммм..... это что-то!…

ОРЕШКИ ГОРОХОВЫЕ

Старинный рецепт Армянской кухни.Готовится их гороха нут.Нут нужно предварительно замочить в холодной воде на всю ночь.Утром отварить до мягкости.

Лобио чыхыртма

Блюдо азербайджанской кухни. Лобио, как известно, это фасоль. В данном случае - фасоль плоская стручковая зелёная. "Чыхыртма" в переводе с азербайджанского - "кричащий", вероятно от çığıran…

Аджапсандал

Отличное грузинское блюдо.

АЙЛАЗАН С МЯСОМ

Замечательное летнее блюдо из армянской кухни. Даже самые вредные нелюбители овощей поблагодарят вас за вкусный обед! Нужны исключительно настоящие грунтовые овощи, из парниковых не готовим!

чанахи

Последнее время у меня появилась возможность покупать свежайшую баранину и готовить блюда любимой кавказской кухни.))) Сегодня я приготовила чанахи. Чанахи это не только название грузинского блюда, но и название глиняной…

Курица на лаваше

Описывать это блюдо, это ни сказать ни слова о нём.... Его нужно обязательно пробовать!!!!!!! Лаваш пропитывается всеми соками и становится нереально вкусным. А курочка становится нежной-нежной и с остреньким акцентом кавказской…

Чуду с зелёным луком и творогом

Это не просто чуду с зелёным луком и творогом-это просто ЧУДО!

Отбивная из свинины в панировке с кофе и розмарином

Этот рецепт подсмотрела в одной из телевизионных передач.Он поразил меня своей необычностью.Правда,по рецепту была телятина,а я использовала свинину /шейку/.Кофе выполнило функцию чёрного перца...

Ужин в кавказском стиле

Вот такой вот вышел ужин по-кавказски. Состоял он из запеченного цыпленка в ткемали http://www.edimdoma.ru/recipes/30787, аджапсандали http://www.edimdoma.ru/recipes/30772, хачапури http://www.edimdoma.ru/recipes/13138,…

Азербайджанский сладкий плов (как его делаю я)

В азербайджанской кухне, в отличии от прочих - мясо и сладости являются гарниром к рису, а не наоборот...

Соус из алычи

Участник конкурса "Раз, два и готово!" По-грузински это соус ткемали, по-абхазски асысба или асыцбал. Алычу можно взять и красную, и жёлтую, и зелёную. Свежие травы я не добавляла, поскольку варила этот соус вдали от дома…

Крапивные "розочки"

УРА!!!Наконец-то наступила весна, и у нас появилась в продаже, много разной замечательной , полезной травки. Сегодня я вам предлагаю попробовать вкусненькие "розочки"из крапивы и картошки. Крапива очень полезна, богата витаминами,…

Аварский хинкал

Авары - кочевой народ азиатского происхождения, переселившийся в VI веке в Центральную Европу и создавший там могущественный Аварский каганат (VI—IX вв. ) Сейчас на территории Кавказа аварцев сохранилось не более 50 тыс.…

Осенний шашлычок с тыквой

Погода уже не позволяет выбраться на природу, но это не повод унывать! Приготовьте себе на гриле яркий шашлычок с пикантным соусом, который мигом поднимет Вам настроение! На конкурс "Яркое настроение"

Осетинский пирог с фасолью "Хъадурджин"

Осетинские пироги выпекаются уже несколько сотен лет. И на праздники, и в будние дни, и на поминки. На праздничный стол ставятся по три пирога, которые символизируют собой три стихии - солнце, землю и воду. Если большое…

Салат из красного перца

Очень простое блюдо, украсит любой стол.

Закуска острая из перца

Где-то слышала, что ничто так не согревает душу, как холодная водка. Но на Кавказе говорят по-другому: «Ничто так не согреет душу и тело в холодный день, как острая закуска из маринованного острого перца». Закуски из острых…