page

Пирог с цукини

Закуски

Израильская кухня

Категории рецептов

Рецепты по кухням


Фаршированная щука с тушеными овощами

Фаршированная щука - это трудоемкое блюдо, достойное большого праздничного стола. А с сочными тушеными овощами она особенно вкусна!


1 ч. 30 мин.
10 ингредиентов

Форшмак по-еврейски классический

Отвариваем свеклы в мундирах до готовности. Даем совершенно остыть. Можно, например, сварить свеклу вечером и отправить ее на ночь в холодильник. Остывшую свёклу почистить.Очищенную свеклу нарезать средними брусочками или…


Фаршированная рыба (Гефилте фиш)

Готовить фаршированную рыбу я научилась только после замужества, поскольку это любимое блюдо моего мужа с детства. Готовлю я его не так, как это делала его мама (а она начиняла фаршем нарезанные кусочки), но он считает, что у меня получается очень вкусно. Рецепт нашла сто лет назад в журнале "Домовой",…


Карп фаршированный

Рецепт пришел от мамы моей подруги. Которая, собственно, и научила меня его готовить, за что ей - большущее спасибо!


Кныш с картофелем

Кныш это булочки с картофельной начинкой. Очень вкусные особенно со сметаной или супчиком.. за рецепт спасибо Janecheh.


Творожный пирог от израильского лакомки

В нашей семье очень любят творожную выпечку, часто пеку и поэтому, помимо своих рецептов ищу по всему инету. И вот рецепт израильского кондитера Паскаль Перец-Рубин из книги «Домашняя выпечка израильского лакомки». Я не ошиблась в выборе. Вот как он сам охарактеризовал его- этот торт всегда получается…


Салат из цветной капусты

Вкусный салат, никаких сложностей.


10 мин.
8 ингредиентов

Еврейский салат со свеклой

Какие могут быть комментарии, когда речь заходит о свекле. Этому прекрасному корнеплоду я готова петь дифирамбы целый день без остановки. И вкусно, и полезно. Одно плохо, высокий гликемический индекс. В остальном же, красота и здоровье! 


Израильский теплый салат с домашним фалафелем и тхиной

Фалафель - это блюдо, представляющее собой жареные во фритюре шарики из измельченного нута , иногда с добавлением фасоли, приправленные пряностями. В Израиле фалафель настолько популярен, что считается национальным блюдом. Тхина - густая паста из молотого кунжутного семени.


Салат из авокадо и помелы

Тесто: отдельно смешиваем все сухие ингридиенты. Взбиваем яйцо, добавляем масло, уксус и воду. В муку добавляем постепенно смешаную жидкость , замешиваем тесто , 1 минуту. долго месит не надо..если муки мало добавим еще.…


Пита с фрикадельками из нута фалафель

Такое блюдо я увидела в одной из кулинарных передач. Журналист был в Израиле, дегустировал национальные блюда. И пита с таким наполнением очень и очень популярна в этой стране. Есть кафе, которые больше двадцати лет занимаются приготовлением такого блюда. И в начинке обязательно присутствуют фрикадельки…


Еврейские бутерброды

Этому рецепту меня научил муж, у них в семье это традиционное блюдо. Чем то напоминает фаршмак. Ценителям еврейской кухни пнравится.


Сухарики, поедаемые за минуту

 Готовятся быстро, съедаются еще быстрее, любимы детьми и взрослыми.


20 мин.
4 ингредиентов

Двухуровневая Хала из пяти жгутов

Продолжая изучать возможности и варианты работы с дрожжевым тестом, я попробовала испечь двухуровневую Халу (еврейский праздничный хлеб). Праздничную прелесть этому хлебу придает непростая и красивая форма.  


Паштида (еврейский пирог)

ПаштидА —еврейский пирог, что-то среднее между запеканкой и пирогом. В начинку идет все. Даже то, что у вас могло остаться от обеда или ужина. Грибы, курица, мясо, капуста, рыба, сыр, картошка и т.д. Очень часто тесто замешивается на майонезе. Но майонез, лично по мне, хорошо очень редко…