page

Чизкейк с апельсином и изюмом "Куда уходит детство"

Выпечка и десерты

Индонезийская кухня

Категории рецептов

Рецепты по кухням


Бананы в кляре по‑индонезийски

1. Растопить сливочное масло на водяной бане. Бананы порезать кружочками, но не тонко. 2. В центр большой миски насыпать муку, сахар и ванильную пудру. В центре сделать углубление, влить молоко, яйцо, растопленное…


20 минут
9 ингредиентов

Бананы с сыром

1.  Разрезать бананы вдоль пополам. 2. Обжарить с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. 3. Выложить аккуратно на тарелку. 4. Сразу же полить небольшим количеством сгущенки. 5. На мелкой…


20 минут
4 ингредиентов

Индонезийский пуддинг из черного риса

1. Замочите рис минимум на 8 часов, а лучше на ночь. 2. В кастрюлю с водой всыпьте предварительно замоченный рис, добавьте нарезанный стручок ванили (очищать не нужно). Варите 45 минут, пока масса не начнет загустевать.…


1 час
6 ингредиентов

Имбирный жареный рис

1. Заранее сварить рис и дать ему остыть. 2. Имбирь очистить от кожицы и натереть на терке, сохранив весь сок. 3. Яйца немного взбить. 4. Разогреть вок на среднем огне, выложить туда имбирь и жарить,…


20 минут
6 ингредиентов

Куриная печень с кокосом и креветками

1. Мякоть кокоса натереть на терке и всыпать в кипящее молоко. Оставить на 30 минут. Затем молоко процедить, кокос отжать. 2. Лук и чеснок очистить и измельчить с отваренными креветками, перцем и орехами в блендере.…


50 минут
12 ингредиентов

Грибы в золотистом пивном кляре с карри

1. В миске смешайте муку, пиво, яйцо и карри. В тарелку насыпьте сухари панко. 2. Порежьте грибы на тонкие и большие куски, сначала обмакните в тесто, затем обваляйте в сухарях. 3. Разогрейте большое количество…


Кофейный милкшейк с авокадо по‑индонезийски (Es Alpukat)

1. Порежьте авокадо (большое) на кусочки и измельчите в блендере. Добавьте эспрессо, сгущенное сладкое молоко, лед и ваниль. Измельчите до однородной массы примерно 1 минуту. Разлейте по бокалам.


Наси горенг

1. Взбейте яйца с 0,25 чайной ложки соли. Разогрейте сковороду с смажьте слегка растительным маслом. Вылейте четверть яичной смеси на сковороду и готовьте 1–2 минуты на среднем огне. Переверните омлет и обжарьте с другой…


Ми горенг

1. Лапшу отварить 3 минуты, затем сразу же откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. 2. Пока лапша варится, тонко нарезать красный лук, чеснок, свежий перец, разогреть в сковородке немного растительного масла.…


40 минут
11 ингредиентов

Мясной салат с грибами и орехами «Бамии»

1. Мясо промойте, нарежьте соломкой поперек волокон и обжарьте на растительном масле с измельченным луком и чесноком. 2. С помидоров снимите кожицу, измельчите и добавьте к мясу. 3. Измельчите грибы, стручки…


40 минут
14 ингредиентов

Индонезийский салат (Gado gado)

1. Приготовьте арахисовый соус. 2. Тем временем, доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Очистите картофель и нарежьте маленькими кубиками. Выложите в кипящую воду и варите 3 минуты. 3. Затем добавьте…


Индонезийский салат из тунца с маслинами

1. Взбейте сливочное масло и соедините с филе консервированного тунца. Разотрите до однородной массы, добавив майонез, соль и перец. 2. Выложите рыбную массу на листья салата. Сбрызните лимонным соком. 3. Крупные…


25 минут
11 ингредиентов

Индонезийский салат с печенью

1. Нарежьте репчатый лук тонкими кольцами, а сладкий перец – ломтиками. Обжарьте на растительном масле, добавив соль. 2. Тщательно промойте печень и отваривайте 10-15 минут. Затем добавьте в луковую смесь и тушите…


45 минут
9 ингредиентов

Салат из свинины с острова Ява

1. Мясо промойте, нарежьте ломтиками и замаринуйте на 20 минут с лимонным соком, солью и перцем. Затем обжарьте мясо на гриле. 2. Лук натрите на средней терке, обжарьте на растительном масле с мукой. Перемешайте…


45 минут
9 ингредиентов

Индонезийский арахисовый соус

1. Разогрейте арахисовое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и креветочную пасту. Жарьте 1 минуту, помешивая,пока паста не растворится. 2. Добавьте оставшиеся ингредиенты, кроме лимонного…