page

Пирог с грушами и сыром "Дор блю"

Выпечка и десерты

Двадцатка лучших в категории «Французская кухня»

Категории рецептов

Рецепты по кухням


Рулет с пралине "Рождественское полено"

Пралине - это специальная кондитерская масса, приготовленная из молотых орехов, обжаренных в сахаре. Своим названием оно обязано французкому послу в Бельгии, герцогу Плесси-Пралин. В 1671 году он впервые создал этот десерт,…

Рождественский Крокембуш

Крокембуш... Кто еще не слышал об этом восхитительном французском десерте?! :) Потрясающий вид и незабываемый вкус удивит Вас и Ваших близких! Предлагаю Вашему вниманию его новогодне-рождественский вариант. Зелень - напомнит…

Баранина на рeбрышках в сидре "Мешок яблок"

Однажды во Франции король Карл Великий случайно присел на мешок перезрелых яблок, отчего те раздавились, дали сок, и, в результате появился сидр. Именно так гласит легенда появления сидра — национального напитка Франции,…

Салат "Бокер"

Хочу предложить попробовать элегантный французский салат Бокер. Если вы приготовите его один раз, то непременно повторите еще и еще раз. Он обладает тонким вкусом и вместе с тем насыщен, его компоненты составляют интересную…

Пироги с грушей-пашот, карамелизированным луком и голубым сыром

Хоть и не участвовала в конкурсе, но очень захотелось приготовить что-нибудь из французской кухни! Мой выбор пал на эти пироги. Они просто потрясающие!!! Я (и не только я) от них в восторге!! Груша и сыр - всегда идеально,…

Пирог "Шоссон" со шпинатом и кедровыми орехами

Шоссон в переводе с французского означает "мягкий тапочек". Очень вкусный летний пирог... Рецепт из журнала Савер...

Сабле со смородиной (Petits sables)

"Petits sables" - "Маленький песок" в переводе с французского - маленькое французское печенье придуманное фирмой Michel et Augustin. Michel et Augustin - это французская марка еды создана в 2005 году Августином Палуэльем…

Нормандский пирог

Очень вкусный пирог!

Брокколи в сырном соусе

Ну очень вкусно!!!

Песочная "тортушечка" с лимонным кремом и клубникой

Легкий, освежающий десерт, занесенный свежим бризом из Франции.

Салат Лионский из пекинской капусты с яйцом-пашот и беконом

Лёгкий, очень аппетитный и эффектно смотрящийся салат превратит обычный утренний завтрак в праздничный. Готовится салат очень быстро. В состав входят продукты, которые обычно всегда найдутся в холодильнике.

Картофельно-грибной крем-суп

Привет всем! Я сегодня с нежнейшим крем-супом. Насыщенный грибной вкус, бархатная структура, освежающее дополнение соусом из петрушки. Трудно устоять, легко приготовить!

Пюре и крем из каштанов (основа для десертов и других блюд)

С каштанами получается очень вкусная выпечка и десерты. Хотела бы показать 2 базовых рецепта с каштанами - пюре и крем из каштанов. Пюре используют в супах, добавляют в тесто и выпечку, да и в десерты тоже. А вот крем (по-французски…

Круассаны - пирожные с кондитерским кремом и лепестками миндаля

Пироженки готовятся из круассанов, которые вдруг по не понятной причине завалялись и подсохли. Самое время их оживить! Я вас уверяю-это настолько вкусно и нежно. Что в следующий раз будете специально печь двойную порцию…

Яйца-пашот на завтрак с песто в пароварке

Я́йца-пашо́т — традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, помещенных в горячую воду, иными словами, сваренных без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный…

Конфи из кролика

В первый раз я увидела это блюдо несколько месяцев назад в передачи "Правила моей кухни". Это кулинарное шоу где 12 пар не профессионалов борются за приз. Ну не в этом дело. Блюдо делается в большом количестве…