page

Чизкейк с апельсином и изюмом "Куда уходит детство"

Выпечка и десерты

Двадцатка лучших в категории «Французская кухня»

Категории рецептов

Рецепты по кухням


Деревенские багеты + способ формовки багета

Рецепт нашла на Carina-forum у Карины. Там столько восторженных отзывов, что сразу захотелось испечь Да, рецепт действительно обалденный! Багеты получились не просто вкусные, а невероятно вкусные! Хрустящая-хрустящая корочка…

Тарт фламбе или эльзасский луковый пирог (tarte flambée)

Очень вкусный пирог!Быстро исчезает с тарелок.Рекомендую попробовать всем!)) На сайте уже публиковалось несколько тартов фламбе http://www.edimdoma.ru/retsepty/31680-pylayuschiy-pirog-flammkuchen-tart-flambe-po-elzasski…

Говядина по – бургундски

Это блюдо французской кухни.

Шоколадное парфе

Очень нежный и тающий десерт с кусочками зефира для любителей сладостей. Делается просто и быстро (все как мы любим), а удовольствия в разы больше )

Медальоны в винном соусе

В «закромах Родины» (т.е. у меня в шкафу) месяца 3 стоит открытая бутылка красного вина. Пить такой «выдержанный» продукт уже не стоит, а выливать, как любому русскому человеку, жалко….вот ломаю голову над тем, в какое блюдо…

Салат "Бокер"

Хочу предложить попробовать элегантный французский салат Бокер. Если вы приготовите его один раз, то непременно повторите еще и еще раз. Он обладает тонким вкусом и вместе с тем насыщен, его компоненты составляют интересную…

Французский луковый суп (еще один вариант)

На сайте уже есть рецепты приготовления лукового супа, только из последних можно упомянуть рецепты от Лео и Алевтины (April). Однако все рецепты отличаются друг от друга, и данный в свою очередь отличается от них. Особенность…

Пирог "Шоссон" со шпинатом и кедровыми орехами

Шоссон в переводе с французского означает "мягкий тапочек". Очень вкусный летний пирог... Рецепт из журнала Савер...

Мусс "Апельсин и манго"

Воздушный, легкий и немного прохладный десерт как сама ВЕСНА! :))

Французский паштет с куриной печенкой и шампанским

Признаюсь я не была большой любительницей всякого рода паштетов. Но этот рецепт из журнала "ХлебСоль" зацепил меня наличием в нем шампанского, которое придало блюду пикантный вкус. И скажу вам, что…

Сабле с черной смородиной

Пусть вас не пугает загадочное слово "сабле". Готовить его гораздо проще, чем выговорить. )) Про вкус могу сказать, что это очень нежно, очень вкусно и очень просто. То, что надо, чтобы поднять себе настроение в холодный…

Саварен

Саварен был придуман братьями Жульен, известными кондитерами времен Второй империи. Он назван так в честь г-на Брийя-Саварэн, который раскрыл Огюсту Жульену секрет приготовления сиропа для пропитки пирога. Сразу же этот…

Карибские пирожные с кокосовым кремом

Источник рецепта: "Le Larousse des desserts".В оригинальном рецепте был пирог,но я решила сделать пирожные.Так же я заменила фрукты:взяла манго. Основа этих пирожных "Pate Sucrée".Такое тесто я готовила впервые,но осталась…

Конфи из кролика

В первый раз я увидела это блюдо несколько месяцев назад в передачи "Правила моей кухни". Это кулинарное шоу где 12 пар не профессионалов борются за приз. Ну не в этом дело. Блюдо делается в большом количестве…

Тесто для тартов «Песочный Трюфель»

Нежное, шоколадное тесто-основа для наивкуснейших десертов. Восхитительные пирожные и таты на хрустящей шоколадной тартинке станут Вашей визитной карточкой!