page

Жареный лук с травами

Закуски

Двадцатка лучших в категории «Французская кухня»

Категории рецептов

Рецепты по кухням


Деревенские багеты + способ формовки багета

Рецепт нашла на Carina-forum у Карины. Там столько восторженных отзывов, что сразу захотелось испечь Да, рецепт действительно обалденный! Багеты получились не просто вкусные, а невероятно вкусные! Хрустящая-хрустящая корочка…

Картофельно-грибная запеканка/террин с черри

Террин - название французского блюда, которое произошло от прямоугольной огнеупорной формы с крышкой, в которой готовилось кушанье. Его подают холодным, нарезав ломтиками, с кусочками хлеба... Но поскольку на кухне стояли…

Медальоны в винном соусе

В «закромах Родины» (т.е. у меня в шкафу) месяца 3 стоит открытая бутылка красного вина. Пить такой «выдержанный» продукт уже не стоит, а выливать, как любому русскому человеку, жалко….вот ломаю голову над тем, в какое блюдо…

Французские лепешки фугасс

Лепешки Фугасс - любимейшее хлебобулочное изделие французов. Они представляют собой плоскую лепешку, по форме напоминающую лист. Их пекут по всей Франции, но в каждом регионе они отличаются друг от друга: в Нормандии сытные…

Заварной пирог с сыром и ветчиной

Это великолепное блюдо родом из Бургундии, но оно также популярно в Шампани и во многих других профинциях Франции.  Сервируется как закуска или как основное блюдо. Приготовленный в отдельных блюдах пирог представляет…

Сабле со смородиной (Petits sables)

"Petits sables" - "Маленький песок" в переводе с французского - маленькое французское печенье придуманное фирмой Michel et Augustin. Michel et Augustin - это французская марка еды создана в 2005 году Августином Палуэльем…

Рулетики с кунжутом

Прекрасно подойдут к утреннему кофе (чай, молоко), кто что любит. Разрезать рулетик пополам, и намазать маслом или вареньем... мммм.... Мой совет, что бы тесто било очень пышным,в тесто можно дать 1ст. ложку водки, а в конце…

Персик Мельба

Десерт «Персик Мельба» – это гениальное изобретение повара Огюста Эскофье, придуманное для оперной певицы Нелли Мельбы: половинки персиков, в каждой из которых находится шарик ванильного мороженого, политый соусом Мельба…

Эльзасская сладкая "пицца"

В Эльзассе в каждом кафе есть знаменитый Flammkuchen (дословно пламенный пирог), вариаций его огромное множество, в том числе и сладких. Всей моей семье очень нравится яблочно-коричный вариант, дома он у нас зовется эльзасской…

Пирожные "Шоколадный замок" с грейпфрутовым парфе

Кажется, я впервые готовлю по рецептам героини романа... Наша милейшая Сонечка поделилась со мной названием книги и мне тоже захотелось её почитать. Не люблю электронные версии, поэтому нашла и купила бумажный вариант. Несколько…

Куринное филе "Максим"

Этот рецепт присутствует в нашей семье долгое время. Достался он моей маме от нашей Московской родственницы и в оригинале делался с говяжьим филе. Когда я начала самостоятельную кулинарную жизнь, однажды за неимением говяжего…

Poulet Saut Marengo - Цыпленок Маренго

Рецепт немного не оригинален. Изменен под имеющиеся продукты, но старалась сохранить французский дух в этом блюде. На конкурс "Однажды во Франции"

Яйца-пашот на завтрак с песто в пароварке

Я́йца-пашо́т — традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, помещенных в горячую воду, иными словами, сваренных без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный…

Конфеты для шампанского

Недавно я была на выставке современной подачи еды и присутствовала на демонстрации подачи напитков. Кондитеры вместе с сомелье показывали новые приёмы и один из них хочу представить Вам. Как сказали большие специалисты,…