page

Оладьи капустные

Выпечка и десерты

Датская кухня

Категории рецептов

Рецепты по кухням


Овсяный пирог с вишней

1. Взбить яйца с сахаром. 2. Добавить овсяную крупу и муку. 3. Смазать форму для запекания маслом и залить тесто. 4. Сверху засыпать вишнями. 5. Выпекать при температуре 180 градусов около 50 минут…


1 час 10 минут
6 ингредиентов

Датские блинчики

1. Духовку разогреть до 180 градусов. Смазать маслом форму для запекания. 2. В миске взбить яйца, добавить соль, муку и сливки и перемешайте. Вылейте аккуратно смесь в форму для запекания так, чтобы получилось…


30 минут
6 ингредиентов

Датское твердое печенье

1. Просейте муку, соедините со сливочным маслом. Перемешайте. Добавьте сахар, пекарный порошок и цедру лимона. Перемешайте. 2. Взбейте яйцо с молоком. Введите в мучную смесь и замесите тесто. 3. Выложите тесто…


40 минут
6 ингредиентов

Блины со свежими ягодами по‑датски (Dutch Baby)

1. Разогрейте духовку до 229 градусов. 2. В небольшой миске взбейте яйца с цедрой, сахаром и солью. Добавьте молоко и муку и снова хорошо взбейте. Добавьте по 1 стакану малины и ежевики. 3. На среднем огне…


Десерт из ревеня

1. Помыть и мелко нарезать ревень, смешать с сахаром (100 грамм) и дать прокипеть приблизительно 5 минут. Добавить ванилин (0,5 чайной ложки) в конце. Остудить. 2. Желатиновые пластины растворить в 50 граммах кипятка.…


30 минут
8 ингредиентов

Датский кремовый пудинг из простокваши с ванилью «Кольдсколь»

1. Соедините яичные желтки, ванильную эссенцию и сахар и взбейте до получения пены. Добавьте лимонный сок, простоквашу и хорошо перемешайте. 2. Подавайте пудинг с фруктами, джемом или печеньем.


15 минут
6 ингредиентов

Датское слоеное тесто

1. Раскрошите дрожжи и в миске смешайте с 1 чайной ложкой тростникового сахара, 2 столовыми ложками чуть теплого молока и миндальным экстрактом. Поставьте в теплое место на 10 минут. Затем введите оставшееся теплое…


Огурцы с рыбой по‑датски

1. Отварное филе рыбы протереть сквозь сито, добавить масло и сливки, массу тщательно перемешать. 2. Маринованную сельдь и яйцо мелко порубить, смешать с приготовленным пюре и заправить уксусом. 3. Огурцы…


Датский рождественский глогг с миндалем, изюмом и водкой

1. Смешать в кастрюле красное вино, водку, сахар, миндаль, изюм и пряности и поставить на умеренный огонь. Помешивая, сильно нагреть, не доводя до кипения. 2. Когда жидкость будет на грани кипения, снять кастрюлю…


1 час
8 ингредиентов

Горячий кофе с темным ромом по‑датски

1. В миске слегка взбейте сливки. 2. Подогрейте 2 прозрачные кружки и разлейте в них ром, ликер и насыпьте сахар. В каждую налейте по 0,6 стакана горячего кофе и хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился. 3. Сверху…


Рыба в горшочке

1. Порубите мелко лук и обжарьте в горячем масле. Картофель натрите на терке. Выложите в огнеупорную форму с крышкой сначала слой лука, а сверху слой картофеля. Поперчите, залейте стаканом воды и поставить в духовку…


45 минут
11 ингредиентов

Датский картофельный салат с укропом и йогуртовой заправкой

1. Сварите картофель в кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости примерно 15 минут. Слейте воду и слегка охладите. Порежьте на тонкие ломтики. 2. В миске смешайте йогурт, майонез, мелко нарезанный лук, карри,…


Датский салат из яблок

1. Яблоки очистить, избавить от семян и порезать тонкими полосками. Маринованную (или отварную) свеклу порезать таким же образом. Заправить салат хреном и растительным маслом, добавить соль и перемешать.


10 минут
5 ингредиентов

«Черепаховый» телячий суп

1. Мясо хорошо промыть, положить в глубокую кастрюлю и залить водой. Довести до кипения. Слить воду, ополоснуть мясо и вымыть кастрюлю. Снова положить мясо в кастрюлю и залить водой, добавить лук (1 головку), лавровый…


3 часа
15 ингредиентов

Датский открытый сэндвич (smørrebrød) с красной рыбой

1. Кусочки слабосоленого лосося колечком выкладываются на ржаной хлеб, слегка смазанный сливочным маслом. 2. Поливаются сверху горчичным соусом. 3. Рядом красиво выкладывается сельдь с колечками сладкого салатного…


10 минут
9 ингредиентов