page

Пирог с цукини

Закуски

Болгарская кухня

Категории рецептов

Рецепты по кухням


Салат по‑шопски

1. Взбить растительное масло с сахаром. Добавить последовательно 2 яйца и столько муки, чтобы полученное тесто можно было раскатывать. Раскатать из теста пласт толщиной с кофейное блюдечко и вырезать из него круглое…


Печенье легкое

1. Вымыть и очистить от кожуры яблоки, удалить сердцевину, натереть на мелкой терке. В полученное пюре добавить белки, взбитые в густую пену с сахаром. 2. Массу выложить в смазанную жиром форму и сразу поставить…


Суфле яблочное

1. Смешать для теста 1 столовую ложку растопленного сливочного масла с теплой водой, уксусом и 1 щепоткой соли. Всыпать в жидкость муку и размешать до однородного состояния. 2. Разделить тесто на 9 равных частей,…


25 минут
4 ингредиентов

Слоеный пирог с творогом, медом и лимонной цедрой

1. В кастрюле смешайте воду и сахар. Доведите до кипения. 2. Разогрейте большую сковороду и добавьте сливочное масло. Затем добавьте манную крупу и подрумяньте до светло-коричневого цвета, постоянно помешивая.…


1 час 20 минут
10 ингредиентов

Халва из манной крупы с грецкими орехами и корицей

1. Очистить тыкву от кожуры и семян, нарезать ломтиками или натереть на крупной терке, варить в три приема по 7–8 минут. 2. Затем отцедить и сложить в кипящий густой сироп. Варить, пока джем не приобретет необходимую…


Джем из тыквы

1. В стеклянную или фарфоровую посуду положить перебранную и вымытую клубнику, посыпать ее сахарной пудрой, полить соком лимона и оставить на 1–2 часа. 2. К столу подать клубнику в стаканах или вазочках, украсив…


Клубника со сметаной

1. Клубнику или малину перебрать, вымыть, дать стечь воде и выложить в глубокую фаянсовую миску, добавить сахар, яичный белок и растирать до тех пор, пока не получится густой крем. 2. Затем посуду с кремом поставить…


Крем из клубники или малины

1. Огурцы и перец крупно порезать, зелень (укроп, кинза, базилик) измельчить, смешать с крупно натертым сыром. 2. Добавить творог и прованские травы.


15 минут
3 ингредиентов

Творожный салат с сыром и овощами

1. Разогрейте гриль и обжарьте баклажаны со всех сторон до мягкости. Слегка остудите и аккуратно снимите кожицу. Измельчите ножом и переложите в миску. Добавьте масло и деревянной ложкой разомните до состояния пюре.…


15 минут
6 ингредиентов

Закуска из баклажанов по‑болгарски

1. Запеките перцы в духовке, пока кожица не начнет слегка подгорать. Переложите в пластиковый пакет и охладите 15–20 минут. Снимите кожицу и очистите от семян. Посолите и полейте растительным маслом и уксусом. 2. Очистите…


Салат по‑монастырски

1. Кабачки порежьте пополам вдоль и нарежьте полукружками. Обваляйте в слегка подсоленной муке. Обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета. Отставьте, чтобы остыли. 2. В плошку выложите йогурт, выдавите зубчик…


Острая закуска из кабачков

1. Замочите фету в холодной воде на 1 час. Слейте и хорошо просушите. 2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте сливочным маслом 4 огнеупорные формы. Мелко нарежьте фету и положите на дно форм. Смешайте мелко…


25 минут
7 ингредиентов

Фета по‑шопски

1. Смесь вина, сахара, нарезанных кубиками яблок и пряностей довести до кипения, снять с огня и дать настояться 10-15 минут. 2. Процедить глинтвейн, разлить по бокалам, положив в каждый по кусочку лимона и по несколько…


Глинтвейн по‑болгарски

1. В глубокой сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Положить мелко порезанный лук и жарить до прозрачности. 2. Мясо порезать кубиками со стороной 2 см. В лук добавить паприку, перемешать и жарить…


15 минут
7 ингредиентов

Гуляш в хлебном горшочке

1. Поджарьте перцы в духовке, чтобы кожица слегка подгорела. Переложите в пластиковый пакет, охладите 15–20 минут, снимите кожицу и очистите от семян. Порежьте на маленькие кусочки. 2. Порежьте на небольшие кусочки…