page

Печёночный торт.

Закуски

Белорусская кухня

Категории рецептов

Рецепты по кухням


Белорусский "Холодник" с секретами долголетия

Классическое Белорусское летнее блюдо, выполненное по всем правилам Белорусской кухни. Вкусное, аппетитное, помимо пищевой ценности, имеет особые регенеративные функции для организма!!!


50 минут
11 ингредиентов

Картошка-гармошка с грибной начинкой

1. Аккуратно срезать кожу с головы одним пластом (нужен острый нож). 2. Можно убрать нижнюю челюсть и аккуратно отрубить носовую часть- (чтоб занимало меньше места и небыло мелких костей). Предворительно срезать…


30 минут
6 ингредиентов

А la "Ленивые шашлыки"

Вкусно, пикантно. На обед, ужин.


30 минут
8 ингредиентов

Вареники с черносливом и творогом

1. Делаем грибную начинку. Грибы мелко нарезаем, добавляем рубленый укроп, слегка солим и перчим. 2. Если картофель молодой, хорошо промываем и не очищаем. В каждой картошке делаем глубокие надрезы (до конца не…


1 час 25 минут
5 ингредиентов

Рулет из свиной головы

1. Грибы и лук мелко нарезать и обжарить до готовности. Яйцо отварить и порубить. В миске смешать грибы, яйцо и измельченную зелень, приправить. 2. Хлеб очистить от корки, вымочить в молоке, отжать. К фаршу добавить…


6 часов
7 ингредиентов

Драники с грибами

1. Картофель натереть на мелкой терке. В среднем 3-4 крупные картофелины на человека. Отжать картофель через марлю до очень сухого состояния (как можно лучше отжимать). 2. Начинка — фарш (можно добавить кусочки…


1 час
8 ингредиентов

Куриные зразы с грибной начинкой

1. Картофель отварить в соленой воде, как на пюре. Слить воду остудить. 2. Протереть через сито. Посолить и поперчить, добавить нарезанный укроп и одно сырое яйцо. Перемешать. 3. Фарш обжарить с луком, добавить…


1 час
11 ингредиентов

Клецки белорусские

1. Картофель натереть на мелкую терку. Лук и сало провернуть через мясорубку. 2. Все ингредиенты смешать и посолить, затем поперчить по вкусу и выложить в форму для запекания. 3. Запекать при 180 градусах…


1 час
4 ингредиентов

Зразы с фаршем

1. Говядину режем на кусочки и маринуем в маринаде: яйца, крахмал, майонез, соль перец по вкусу. Выдерживаем 2часа. Запекаем в духовке до готовности. При подаче блюдо украсить зеленью.


1 час
12 ингредиентов

Картофельная запеканка с салом

1. Отварить яйца, поставить их под холодную воду. 2. Нарезать копченую колбасу и куриное филе соломкой. Вареную колбасу, яйцо, огурец и сыр натереть на крупной терке . 3. Добавить майонез и перемешать . 4. Сверху…


1 час
3 ингредиентов

Говядина по‑президентски

1. Картофельное пюре смешать с мелко порезанной сельдью (филе, не очень соленое), мелкопорубленной петрушкой, укропом и зеленым луком, сельдереем, базиликом. Заправить сметаной.


40 минут
6 ингредиентов

Салат полесский

1. Свеклу очистить (ботву сохранить), помыть, натереть на терке, залить литром холодной воды, довести до кипения. 2. Добавить нарезанную ботву, снова дать закипеть, готовить пару минут на малом огне. Откинуть на…


15 минут
7 ингредиентов

Гарда

1. Телятину промойте, нарежьте небольшими кусочками и отварите в бульоне до готовности. За 5–10 минут до готовности мяса поместите в кастрюлю лавровый лист и перец горошком и посолите при необходимости. Готовое мясо…


30 минут
9 ингредиентов

Холодник на свекольном квасе

Мясо нарезать кубиками (примерно 2 х2 см), чуть-чуть посолить и поперчить, добавить чайную ложку приправы для шашлыка, перемешать и поставить на минут 15 в холодильник. Лук очистить и нарезать полукольцами (не толстыми).…


1 час 30 минут
7 ингредиентов

Щи из телятины по‑белорусски

Щи  

Свеклу тщательно промываем На дно посуды наливаем немного воды и ставим в микроволновку на 20 мин. при мощности 800- 1000ватт запаренную свеклу ставим под холодную воду, тогда кожура очень легко снимается. режем свеклу сначала…