page

Печенье с горьким шоколадом в сахарной пудре

Выпечка и десерты

Двадцатка лучших в категории «Азербайджанская кухня»

Категории рецептов

Рецепты по кухням


Кюфта-бозбаш

Азербайджанское национальное первое блюдо.

Печень "Нежность"

Нежная, приготовленная оригинальным методом печенка. Есть люди, которые не любят печень, как, например, tat70. Вот для Тани и для таких, как она, я и приготовила обещанную ей необычную печeнку. А заодно решила выставить…

Рыбные котлеты с сыром

Дети не любят жирные блюда, в том числе, и жирную рыбу... пришлось выходить из положения. Получились нежные котлеты с "сюрпризом"-сыром.

"Гавань"

В начале была задумка сделать просто котлеты, но потом решила "пофантазировать", вкусные "лодочки" из рыбного фарша, с гарниром спагетти ...

Икра "Баклажановое пюре"

Быстро, просто. Очень нежное.

"Бабочка пашот"

На днях Ксюша выставила рецепт, принцип почти тот же, но в своей формочке.

Келем долмасы

Очень вкусное блюдо. Нежный фарш, завернутый в капусту.

Фирни

Фирни

Тава кябабы

Азербайджанская кухня. Кябаб в переводе с азербайджанского - шашлык. Не всякие кябабы в азербайджанской кухне делаются традиционным методом. Хочу предложить вашему вниманию простой рецепт разновидности кябаба - тава кябабы…

Плов с щирин-гоурма

Щирин-гоурма это традиционная азербайджанская поджарка, которая готовится из мяса, лука и сухофруктов. Такое блюдо, как поджарка подают на рисовой подушке – плове.

Джиз Быз на огне в казане

Великолепное бакинское блюдо из баранины приготовленное на открытом огне в казане! Для этого блюда, вам нужны простые ингредиенты: -Курдюк -Баранина -Перец -Картофель -Помидоры -Приправы по вкусу (куркума обязательно) -Зелень

Товуз хингалы

сытное и простое блюдо

Хингял

Азербайджанская кухня. Очень вкусное блюдо, но очень сытное. Не для тех, кто заботится о своей фигуре.

Салат "Aссорти"

Просто, быстро и вкусно. Салат из курицы, овощей и сыра.

Салат "Белое лобио"

Лучше приготовить, чем описывать))

Суп "Свадебный"

Почему этот суп называется "Свадебный", я не знаю. Я бы его назвала "Солнечный", из-за цвета, но раз уж так называется, то и я ничего менять не буду. "Свадебный", так "Свадебный".…

Виноградные листья впрок

Для любителей долмы из виноградных листьев! Возможно, вы живeте в регионе, где произрастает виноград или у вас на рынке продают виноградные листья. Не упустите этот момент! Сейчас самое время заготовить листья впрок. Это…

Бакинский Хаш

К сожалению, очень мало кто помнит слова профессора Преображенского из "Собачьего сердца о том , что "... водочку надо закусывать горячим". И сегодня я хочу поделиться рецептом из кавказской кухни - "Бакинский Хаш". Я назвала…

Лавашана

Используется для приготовления лявянги (курицы начиненной орехами).