page

Калиновый морс

Напитки

Авторская кухня

Категории рецептов

Рецепты по кухням


Морские гребешки с папоротником и сельдереем

1. Для соуса карамелизовать в сотейнике сахар, влить вино, выпарить его на две трети, добавить демигляс и бальзамический уксус и подержать на огне десять минут. 2. Куриное филе очень мелко нарубить. Вмешать майонез,…


35 минут
10 ингредиентов

Рулет из свиной брюшины со скоблянкой из кукумарии

1. Из фуа-гра удалить все жилки, посолить и выложить на противень, выстланный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 65 градусов духовку на семь минут — это позволит избавиться от лишнего жира. 2. Малину…


3 часа 20 минут
14 ингредиентов

Куриное эскимо

1. Для заправки тартара смешать растительное масло, соевый соус, мирин, дижонскую горчицу, пасту из паприки и уксус. 2. Мелко нарубить говядину, корнишоны и красный лук. Смешать с заправкой, добавить соль и перец.…


50 минут
11 ингредиентов

Йогурт с фуа-гра

1. Для миндального молока пробить в блендере миндаль вместе с 200 мл воды, оставить в холодильнике на сутки, затем процедить через марлю, а непосредственно перед подачей нагреть до 70 градусов и посолить по вкусу. Для…


15 минут
8 ингредиентов

Тартар из говядины с оливковым тапенадом

1. Из головы трески вырезать ще­ки, удалить жабры и глаза. Промыть холодной водой, подержать в духовке при 180 градусах, пока голова не зазолотится. Переложить в кастрюлю, залить водой, чтобы та покрывала голову, до­вести…


15 минут
13 ингредиентов

Масляная рыба с корнеплодами

1. Сделать майонез. Яйцо разбить, вылить в емкость, добавить чайную ложку лимонного сока, щепотку соли. Натереть на мелкой терке свежий хрен и всыпать стружку к яйцу. 2. Влить растительное (например кукурузное)…


45 минут
11 ингредиентов

Щеки трески с кремом из водорослей

1. Сформировать брусочки из филе палтуса, заморозить, затем нарезать на слайсере очень тонкими ломтиками. Убрать в морозилку до подачи. 2. Сделать травяную эмульсию: перемолоть в блендере петрушку, эстрагон, кервель…


40 минут
8 ингредиентов

Подмаринованная сельдь с козьим сыром и овощами

1. Филе лосося без кожи (рыба должна быть очень свежей) замариновать в смеси соли и сахара на четверть часа, после чего сполоснуть рыбу холодной водой и как следует просушить бумажными или льняными полотенцами. 2. Нарезать…


12 минут
16 ингредиентов

Замороженный палтус

1. Заранее приготовить для украшения чипсы из йогурта и риса: отварить рис, добавить 70 мл 3,5%-ного йогурта, с помощью блендера перемешать до однородной консистенции. Тонким равномерным слоем распределить массу на…


Маринованный лосось с морской капустой и мисо

1. Желтки растереть с сахаром. Сливки нагреть, смешать с желтками, йогуртом и глюкозой. Прокрутить смесь в мороженице. 2. Нагреть в сотейнике подсоленную воду. Как только она закипит, опустить в нее креветки и…


35 минут
13 ингредиентов

Равиоли с крабами и зеленым яблоком

1. 20 грамм картофеля нарезать тонкими ломтиками и обжарить в кипящем масле в течение двух минут. Чипсы выложить на бумажную салфетку, чтобы излишки масла впитались. 2. Оставшийся картофель отварить и размять вилкой,…


25 минут
13 ингредиентов

Карпаччо из креветок с мороженым из йогурта

1. Корюшку выпотрошить и промыть. Водоросли (три любых вида — по вкусу) мелко нарезать и перемешать с небольшим количеством сливочного масла. Пак-чой разобрать на листья. 2. Картофель очистить и отварить до полуготовности,…


45 минут
11 ингредиентов

Палтус с фиолетовым картофелем и соусом из йогурта

1. Папоротник промыть и залить 75 мл оливкового масла на четверть часа. Затем масло слить. 2. Корень сельдерея нарезать кубиками среднего размера и отварить почти до готовности. 3. Один апельсин очистить и…


30 минут
11 ингредиентов

Корюшка с морскими водорослями

1. Кукумарию разморозить, нарезать соломкой толщиной 5 мм. 2. Нарубить лук и зубчик чеснока, нарезать сельдерей и морковь кружочками. Обжарить овощи с веточкой тимьяна на части сливочного масла, добавить томатную…


45 минут
10 ингредиентов

Ризотто с кукумарией

1. Две трети размороженной кукумарии нарезать соломкой толщиной 5 мм. Оставшуюся треть — мелкими кубиками. 2. Нарубить 40 грамм шалота и зубчик чеснока, нарезать морковь и сельдерей кружочками. Обжарить с половиной…