page

Пирог "Сливовое наслаждение"

Выпечка и десерты

Аргентинская кухня

Категории рецептов

Рецепты по кухням


Салат с подкопченой семгой и хурмой

1. Крахмал, три четверти стакана муки, пекарский порошок, соду и соль поместить в миску и смешать при помощи венчика. 2. Размягченное масло взбить с сахаром лопаточной насадкой миксера: сначала взбивать на средней…


25 минут
10 ингредиентов

Тарталетки с нежнейшим манговым кремом и взбитыми сливками

У манго специфический вкус, и не всем он по нраву, но в этом рецепте он нежный и вкусный, и даже мои дети, которые не пьют манговый сок и при покупки мороженого не выбирают манговое, просили еще и еще тарталеток именно с манговым кремом.


Аргентинские пирожки "Эмпанадос"

А вот ещё рецепт выпечки из готового слоёного теста. Подсмотрела в одной из утренних передач от аргентинского шеф-повара. Прекрасно идёт к завтраку с чашечкой кофе.


Зеленый салат с мидиями

1. Мясо нарезать ломтиками и обжарить на гриле. 2. Нарезать помидоры, огурцы и сладкий перец небольшими кусочками. Если вы используете помидоры черри — оставьте их непорезанными. 3. Красный лук нарезать тонкими…


Печенье Альфахорес (Alfajores)

1. Филе семги нарезать на тонкие ломтики. Салат вымыть, обсушить, порвать руками, половину выложить на тарелку. 2. Яйца сварить, остудить, очистить, разрезать вдоль на четвертинки. Хурму очистить от кожуры и косточек,…


Жареные потроха с хумитас

1. Сушеную фасоль залейте водой, доведите до кипения и варите 1 минуту. Снимите фасоль с огня, накройте крышкой и оставьте на 1 час. Промойте фасоль, а затем залейте водой, доведите до кипения, добавьте соль и варите…


1 час 10 минут
15 ингредиентов

Тыква, фаршированная рубцом

1. В ступку положите все специи и добавьте очень мелко порубленные петрушку, чеснок и халапеньо. Выжмите туда сок половины лимона. Очень усердно растолките до кашеобразного состояния. Все это можно сделать в блендере,…


1 час 30 минут
12 ингредиентов

Салат из мяса, овощей и моцареллы с соусом чимичурри

1. В небольшую миску сложите все ингредиенты и хорошо перемешайте. Храните в воздухонепроницаемом контейнере.


35 минут
12 ингредиентов

Салат из двух видов фасоли с соусом чимичурри

Брокколи вымыть, разобрать на небольшие соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Отбросить на дуршлаг и сразу же переложить на 2 мин. в ледяную воду. Огурцы вымыть, нарезать тонкой соломкой. Лук и чеснок очистить.…


4 часа
9 ингредиентов

Соус чимичурри

Сливочное масло и сахар смешать и растворить на медленном огне, остудить. Грецкие орехи заранее измельчить. Яйца разделить на желтки и белки. Нам потребуются только желтки. Соединить масло с желтками, ванильной настойкой.…


30 минут
17 ингредиентов

Сухой чимичурри

Морковь натереть на терке. Лук мелко нарезать. Помидор обдать кипятком и снять кожу с него. Разогреть оливковое масло, слегка обжарить фарш. Выложить к фаршу лук с морковью и помидор. Выдавить чеснок. Посолить и поперчить.…


5 минут
10 ингредиентов

Аргентинское печенье "Альфохорес"

К празднованию Нового года, среди прочей выпечки я пекла печенье "Альфохорес". Я в него просто влюбилась, когда попробовала впервые. По моему скромному мнению - это печенье просто великолепное.  Припорошенное сахарной пудрой, как снегом, оно очень подходит для зимнего торжества - встречи…


1 ч. 30 мин.
9 ингредиентов

Эмпанадас "Веселые осьминожки"

Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Эмпанадас - это типичное блюдо аргентинской кухни - пирожки с различными начинками. В провинцие Тукумане их делают с куриным фаршем и большим количеством овощей. Разумеется они не в форме осьминогов - это уже эксперимент...мой личный, веселый и забавный.…


Аргентинский картофельный пирог

Это блюдо очень популярно в Аргентине. Такие пироги из духовки подавались в крупных особняках портовых городов еще в 19 веке! Доступные продукты в сочетании с местными кулинарными традициями дают неповторимый вкус - тонкое тесто в основании, в середине - мясная начинка, а сверху картофельное пюре с…


"Горячий завтрак" после новогодней ночи (Tescoma)

Этот рецепт случайно подсмотрела в одной из передач "Кухни-ТВ". Как называется, не знаю, но очень очаровательный вкус... Я делала первый раз и сделала кружочки больше по размеру, но хуже не стало, поверьте...